Jitsi

Jitsi-Logo

Jitsi ist eine freie, serverbasierte Videokonferenzlösung, die sowohl privat, ehrenamtlich als auch kommerziell betrieben wird und die beim Nutzer lediglich einen modernen Browser (idealerweise auf Chrome basierend) voraussetzt aber auch Clients für diverse Endgeräte bietet.

Clients und freie Server findet man beispielsweise über die Webseite https://jitsi.org/downloads/

Für den gemeindlichen Kontext sei auf den Server des LUKi e.V. hingewiesen: https://jitsi.luki.org/